К сцене Wacken Open Air подведут пивопровод

В Германии для проведения рок-фестиваля прокладывают семикилометровый пивопровод. Об этом пишет The Times. 

Чтобы утолить жажду поклонников «хэви-металл» на одном из крупнейших в Европе музыкальном фестивале Wacken Open Air строят подземный трубопровод, по которому пустят пиво. Как рассказали организаторы, глубина закладки трубы для транспортировки хмельного напитка составит 70 см. Общая протяженность магистрали — семь километров. Металлистам, а их ожидается около 75 000, пока заменят опустошенные кеги. 

Музыкальное событие Wacken Open Air проходит в начале августа в 75 километрах к северо-западу от Гамбурга. В 2011 году фестиваль установил рекорд по потреблению пива. Каждый посетитель в среднем выпил 5,1 литра пива за время опен-эйра. К сравнению, на известном фестивале RockAmRing пришлось по 3,15 литра на одного гостя. 

Заметим, что в Германии уже есть опыт строительства пивопроводов. В 2013 году в городе Гельзенкирхен в бары и рестораны стадиона Veltines-Arena была подведена подобная конструкция, имевшая общую длину 5 километров. Пивной трубопровод соединил более 100 торговых точек. В трубах создается определенное давление, позволяющее налить в любом кафе стадиона 14 литров пива в минуту.

Записей не найдено.